jump to navigation

Ejercicios de subredesjulio 6, 2006



Antes de seguir adelante con el estudio del temario CCNA es importante que realice los siguientes ejercicios. 1.Su red utiliza la dirección IP 172.30.0.0/16. Inicialmente existen  25 subredes
Con un mínimo de 1000 hosts por subred. Se proyecta un crecimiento en los próximos años de un total de 55 subredes. ¿Qué mascara de subred se debera utilizar?
 
A. 255.255.240.0
B. 255.255.248.0
C. 255.255.252.0
D. 255.255.254.0
E. 255.255.255.0


2. Usted planea la migración de 100 ordenadores de IPX/SPX a TCP/IP y que puedan establecer conectividad con Internet. Su  ISP le ha asignado la dirección IP 192.168.16.0/24. Se requieren 10 Subredes con  10 hosts cada una. ¿Que mascara de subred debe utilizarse?
a. 255.255.255.224
b. 255.255.255.192
c. 255.255.255.240
d. 255.255.255.248
3.Una red esta dividida en 8 subredes de una clase B. ¿Que mascara de subred se deberá utilizar si se pretende tener 2500 host por subred

a.255.248.0.0
b.255.255.240.0
c.255.255.248.0
d.255.255.255.255
e.255.255.224.0
f.255.255.252.0
g.172.16.252.0
4. ¿Cuales de los siguientes  factores son mas importantes al momento de designar una dirección IP?

a.The number of hosts
b.The number of name servers
c.The number of subnets
d.The location of internet access points
e.The location of name servers
5. ¿cuales de las siguientes subredes no pertenece a la misma red si se ha utilizado la mascara de subred  255.255.224.0?

f.172.16.66.24
g.172.16.65.33
h.172.16.64.42
i.172.16.63.51
6. ¿Cuales de los siguientes son direccionamientos validos clase B?

a. 10011001.01111000.01101101.11111000
b. 01011001.11001010.11100001.01100111
c. 10111001.11001000.00110111.01001100
d. 11011001.01001010.01101001.00110011
e. 10011111.01001011.00111111.00101011

 

7. Convierta  191.168.10.11 a binario

a.10111001.10101000.00001010.00001011
b.11000001.10101100.00001110.00001011
c.10111111.10101000.00001010.00001011
d.10111111.10101001.00001010.00001011
e.01111111.10101000.00001011.00001011
f.10111111.10101001.00001010.00001011
8. Se tiene una dirección IP 172.17.111.0 mascara 255.255.254.0, ¿cuantas subredes y cuantos host  validos habrá por subred?

a. 126 subnets with each 512 hosts
b. 128 subnets with each 510 hosts
c. 126 subnets with each 510 hosts
d. 126 subnets with each 1022 hosts
9. Convierta  00001010.10101001.00001011.10001011 a decimal?
 
a. 192.169.13.159
b. 10.169.11.139
c. 10.169.11.141
d. 192.137.9.149
10. Usted esta  designando un direccionamiento IP para cuatro subredes con la red 10.1.1.0, se prevé un crecimiento de una red por año en los próximos cuatro años. ¿Cuál será la mascara que permita la mayor cantidad de host?

a. 255.0.0.0
b. 255.254.0.0
c. 255.240.0.0
d. 255.255.255.0
11. Direccion privada clase A:
 
a. 00001010.01111000.01101101.11111000
b. 00001011.11111010.11100001.01100111
c. 00101010.11001000.11110111.01001100
d. 00000010.01001010.01101001.11110011
12. A partir de la dirección IP 172.18.71.2   255.255.248.0, ¿cual es la dirección de subred y de broadcast a la que pertece el host?

a. network ID = 172.18.64.0, broadcast address is 172.18.80.255
b. network ID = 172.18.32.0, broadcast address is 172.18.71.255
c. network ID = 172.18.32.0, broadcast address is 172.18.80.255
d. network ID = 172.18.64.0, broadcast address is 172.18.71.255
13. Una red clase B será dividida en 20 subredes a las que se sumaran 30 más en los próximos años ¿que mascara se deberá utilizar para obtener un total de 800 host por subred?
 
a. 255.248.0.0
b. 255.255.252.0
c. 255.255.224.0
d. 255.255.248.0
14. Una red clase B será dividida en 20 subredes a las que se sumaran 4 más en los próximos años ¿que mascara se deberá utilizar para obtener un total de 2000 host por subred?

a. /19
b. /21
c. /22
d. /24
15. Cuales de las siguientes mascaras de red equivale a: /24
 
a. 255.0.0.0
b. 224.0.0.0
c. 255.255.0.0
d. 255.255.255.0
16. A partir de la dirección IP 192.168.85.129 255.255.255.192, ¿cual es la dirección de subred y de broadcast a la que pertece el host?

a. network ID = 192.168.85.128, broadcast address is 192.168.85.255
b. network ID = 192.168.84.0, broadcast address is 192.168.92.255
c. network ID = 192.168.85.129, broadcast address is 192.168.85.224
d. network ID = 192.168.85.128, broadcast address is 192.168.85.191
17. Una red clase C 192.168.1.0 255.255.255.252, esta dividida en subredes ¿cuantas subredes y cuantos host por subred tendra cada una?

a. 62 subnets with each 2 hosts
b. 126 subnets with each 4 hosts
c. 126 subnets with each 6 hosts
d. 30 subnets with each 6 hosts
e. 2 subnets with each 62 hosts
18. Usted tiene una IP 156.233.42.56 con una mascara de subred de 7 bits. ¿Cuántos host y cuantas subredes son posibles?

a.126 subnets and 510 hosts
b. 128 subnets and 512 hosts
c. 510 hosts and 126 subnets
d. 512 hosts and 128 subnets
19. Al momento de crear un direccionamiento IP que factores se deben tener en cuenta, elija los dos mejores.

a. Una subred por cada host
b. Un direccionamiento para cada subred
c. Un direccionamiento para cada para cada NIC
d. Un direccionamiento para la conexión WAN
20. Una red clase B será dividida en subredes. ¿Que mascara se deberá utilizar para obtener un total de 500 host por subred?

a. 255.255.224.0
b. 255.255.248.0
c. 255.255.128.0
d. 255.255.254.0

Be Sociable, Share!

Sí el material de este post te ha sido de utilidad colabora y difúndelo. Los anuncios pueden ser molestos, pero ayudan a mantener este sitio en actividad. Visita a nuestros anunciantes para que sigamos vigentes y podamos seguir adelante. Este blog no persigue fines económicos.











Aprenderedes.com fue creado con fines educativos, NO responderé consultas técnicas ni fuera del temario CCNA.»

1. David - abril 7, 2010

Muchas gracias por la respuesta…
Sos genial Ernesto!!!…

2. camila - abril 12, 2010

gracias

3. Luis xD - junio 6, 2010

solucione le segundo y me parece que estan en un error por ke !! son 2500 Host osea (2 ^12)-2 que es como decir 4096-2 para lograr entonces solo me sobran 4 bits para las subredes entonces partiendo de esto soluciono la amscara de red que keda
255.255.240.0 que es la respuesta B. ps no se si estoy en algun error me avisan nop !!!

4. Alberto - febrero 13, 2011

En la pregunta 3, creo que deben definir si estan usando subneteo estatico o dinamico. Si es estatico (osea restandole 2), sale la B, (como a todos creo)…Pero si es subneteo dinamico (no se le resta 2), sale la E (osea 255.255.224.0)…

5. rafa - mayo 12, 2011

Saludos:

Nose si es porque llevo 3 dias estudiando sin parar y ya estoy saturado,pero no entiendo el ejercicio 3
Si son 8 sub redes en una clase b seria
255.255.224.0
Tomariamos 3 bits: 2^3=8
11111111.11111111.11100000.00000000
128+64+32=224
Entonces para mi la respuesta seria la E,pero para todo el mundo es la B.Para mi seria la B si envez de robar 3 bits,robara 4,pero para 8 subredes solo necesito 3.Un saludo,felicidades por el blog y gracias de antemano

6. wiliam - julio 9, 2011

amigo rafa, nos dicen q son 8 subreds pero siempre se toma un exponente mas es decir 8 = 2^3 pero se toma 2^4 osea 16 y seria:

11111111.11111111.11110000.00000000

255.255.240.255 .

7. rafa - julio 13, 2011

Amigo Wiliam gracias por sacarme de dudas

8. Adrian - julio 26, 2011

Rafa, si IP subnet zero está habilitado si puedes usar un 2^3, con lo que contarías con 13 bits disponibles para hosts (Con lo facilmente se alcanza los 2500 host por red). 2^13 8192

9. stegano - julio 28, 2011

ojo con la respuesta de la 18, primero pregunta por los hosts, y luego las subredes, y veo q la respuesta esta cambiada para la opcion a de la pregunta 18. la respuesta seria c. digame alguien si no puede ser.

10. Alfredo - noviembre 10, 2011

Muy interesante esta pagina =) mis respuestas son:
1.C
2.C
3.B
4.A,C
5.D
6.A,C,E
7.C
8.B
9.B
10.A
11.A
12.D
13.B
14.B
15.D
16.D
17.A
18.A
19.B,D
20.D

11. Gómez!! - noviembre 30, 2011

1.B
2.C
3.B
4.C
5.I
6.A,C,E
7.C
8.C
9.B
10.A
11.A
12.D
13.D
14.B
15.D
16.D
17.A
18.B
19.A
20.D

12. deboh - agosto 21, 2012

Hola,

No consigo entender por que en la pregunta 10 , la respuesta correcta es la d…si la ip de red es 10.1.1.0 no se supone que es de clase A? por que la máscara correcta es de clase C? :S oisss que cacao tengo en la cabeza…

13. Diana - febrero 7, 2013

No pude contestar la 12
para mi la red es 172.18.64.0 /20 Estan ocupando 4 bit prestados
la respecto a esa red Broadcast 172.18.79.255

la siguiente subnet es la 172.18.80.00 ( 64+16=80) y un bit menos seria mi broadcast de la anterior

Mask 128+64+32+16= 240

En el incisco D ) veo que pone mask /21 para mi seria 255.255.248.0 que no es la que estamos usando… O ya estoy mas cansada,,, Ahi se mi broadcast con es mask seria la D)

No encuentro una respuesta correcta =(

1) C
2) C
3 B
4 A y C
5 I
6 A, C y E
7 C
8 B o C dependiendo si sea sin usar el Subnetting 0 depende caso
9 La saltee me dio flojera
10 A
11 A
12 ? Ninguna
13 B
14 B
15 D
16 D
17 A
18 A
19 B y D
20 D

14. Barbara - marzo 31, 2016

Hola Ernesto, Disculpa q pregunte por aqui pero no encuentro donde hacerlo.
En la página hay un enlace q dice: Pulsa AQUI para hacer la prueba. Este examen es del 2009. Deseo saber si es válido para el ccna 200-120 y de no ser así, si en algún momento la va a actualizar.
Un saludo

15. Ernesto - marzo 31, 2016

Barbara, es un pruebas de habilidades, ya no es apto 100% para la certificación.
No creo que pueda actualizarlo….lo siento




Hospedado en el Data Center de Tecnocratica